れもん(レモン)鍋レシピ TVや雑誌でも話題!
れもん(レモン)鍋レシピその1
① 鶏肉は一口サイズに切る。にら、パクチー(コリアンダー)、豆苗、長ねぎは食べやすい長さに切る。レモンは薄い輪切りにする。
② 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、沸騰させる。沸騰したら鶏肉、えび団子、鶏だんごを入れて火を通す。
③ 野菜を入れ、火を通す。仕上げにレモンを浮かべる。
<オススメの〆>
そうめんをサッとゆでてから鍋に入れ、にゅうめんでいただく。
れもん(レモン)鍋材料
- 鶏もも肉
- 1枚
- えび団子
- 10個
- 鶏だんご
- 10個
- もやし
- 1袋
- 長ねぎ
- 1本
- にら
- 1/2袋
- コリアンダー (香菜)
- 10~20g
- 豆苗 (トウミョウ)
- 1袋
- レモン
- 1個
- 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
- 1袋
- <オススメ〆>
- そうめん (乾)
- 2束